Приглашаем выпускников медицинского колледжа к сотрудничеству

Студенты медикиО том, чем привлекательна и интересна для молодых специалистов работа на станции скорой медицинской помощи, в рамках круглого стола «Критерии успеха профессионального самоопределения выпускников» рассказали сотрудники станции. Участниками круглого стола стали выпускники Пермского базового медицинского колледжа и представители различных медицинских учреждений на территории Перми.

Ежегодно новоиспечённые выпускники медицинских колледжей встают перед выбором места работы. Между прочим, фельдшер – едва ли не самая востребованная профессия для скорой помощи. Более 70 процентов сотрудников станции – медицинские работники со средним специальным образованием. О том, чем привлекательна и интересна для молодых специалистов работа на станции скорой медицинской помощи, в рамках круглого стола «Критерии успеха профессионального самоопределения выпускников» рассказали сотрудники станции. Участниками круглого стола стали выпускники Пермского базового медицинского колледжа и представители различных медицинских учреждений на территории Перми.

Ежегодно новоиспечённые выпускники медицинских колледжей встают перед выбором места работы. Между прочим, фельдшер – едва ли не самая востребованная профессия для скорой помощи. Более 70 процентов сотрудников станции – медицинские работники со средним специальным образованием.

Работа в составе выездной бригады дарит бесценный профессиональный опыт. Многие известные в медицине специалисты начинали карьеру на станции скорой медицинской помощи. Кто-то остаётся верен профессии годами. Есть старожилы и на пермской скорой.

Однако возможность профессионального развития не единственная причина, которая привлекает выпускников колледжа в работе на станции. Как молодым специалистам им оказывают материальную и социальную поддержку. Так тем, кто заключает трудовой договор впервые, устанавливается выплата в размере 30% к должностному окладу. Впоследствии эта выплата растёт и достигает 80% от оклада.

Кроме того, работникам скорой медицинской помощи производятся ежемесячные выплаты стимулирующего характера, а за ночные смены платят по двойному тарифу. Каждому медицинскому сотруднику на станции помимо основного оплачиваемого отпуска в 28 дней предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск от 17 до 24 календарных дней.

Молодые специалисты могут стать участниками долгосрочной целевой программы «Привлечение и закрепление медицинских кадров…». Данная программа предусматривает для выпускников медицинских образовательных учреждений среднего профессионального образования право на заключение договора о предоставлении частичной компенсации арендной платы жилья ежемесячно до 10 тысяч рублей.

По всем вопросам трудоустройства обращайтесь в отдел кадров по адресу г. Пермь, ул. Коминтерна, 14. Телефон (342) 244-09-24. Режим работы: в будни с 8-30 до 16-00