В Пермском крае стартовала серия конференций для врачей

Конференция для врачейКраевая научно-практическая конференция, посвящённая сердечно-сосудистым заболеваниям, прошла 23-24 октября под патронажем кардиологического общества. В ней приняли участие кардиологи, терапевты, кардиохирурги, пульмонологи, неврологи, эндокринологи, врачи общей практики амбулаторно-поликлинической сети и стационаров, врачи скорой медицинской помощи.

С докладами на мероприятие пригласили специалистов из Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Среди докладчиков был сотрудник пермской скорой помощи, заместитель главного врача по медицинской части, Юрий Катаев. Он рассказал про кардиологического больного в условиях скорой медицинской помощи.

На ближайшее время запланированы ещё две конференции. Первая состоится 6 ноября и будет посвящена теме «Изолированный пациент». Задача конференции — формирование эффективной последовательной политики в области профилактики распространения инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (внутрибольничные инфекции) и на предупреждение осложнений, связанных с рутинным уходом за пациентами в отделениях реанимации и интенсивной терапии путём соблюдения правил асептики и антисептики медицинским персоналом.  Будут затронуты такие темы, как измерение брюшного давления, лечение пролежней, ожоги и т.д.

Вторая конференция пройдёт 7 ноября. Тема — «Сепсис. Современные проблемы и решения. Оптимизация управления затратами в службе анестезиологии и реанимации в многопрофильном стационаре». Формат мероприятия предполагает взаимодействие с участниками семинара (интерактивное голосование, вопросы к модераторам).