Пермская скорая помощь получила 35 автомобилей нового поколения Ford Transit

Ford Transit

 

 

 

Автомобили полностью соответствуют современным требованиям ГОСТ и приближены к европейским стандартам. Их комфорт и безопасность уже успели оценить медицинские работники и пациенты города.

 

 

Новый ГОСТ 33665-2015 вступил в силу 1 апреля 2017 года, и Пермь стала первым городом, чей санитарный транспорт соответствует всем требованиям этого документа. По условиям конкурсной документации, машины должны быть не старше 5 лет на протяжении всего срока контракта, который действует с 1 июля 2017 по 1 декабря 2019 года.

 

 

Новые кареты скорой помощи качественно отличаются от тех, что были раньше: манёвренные, с более просторным и удобным салоном, всё оборудование для оказания помощи пациенту имеет дополнительный источник питания, салон оборудован системой климат-контроля.

 

 

Врач реаниматолог Индустриальной подстанции Наталья Казёнкина поделилась впечатлением:

– Наша бригада работает на реанимобиле. Пациенты у нас сложные, перевозить их зачастую нужно как хрустальную вазу. У новой машины очень мягкий ход, в нём на любой дороге практически не трясёт. Я в первый же раз, поехав на вызов, отметила, что здесь более просторный салон, поэтому удобнее оказывать пациенту помощь в пути, температура регулируется, что важно и в жару, и в холод.

 

 

Заместитель министра здравоохранения Пермского края Алексей Казаченко, осмотрев новые машины, отметил:

– ВрИО губернатора Максим Решетников поставил Минздраву задачу обеспечить качественную и доступную медицинскую помощь всем жителям Пермского края. Если говорить об этих 35 автомобилях, то они, как и требуется по новому ГОСТу, оборудованы современными системами климат-контроля, обеспечены дополнительной системой отопления, увеличенные размеры салона способствуют более качественному оказанию экстренной помощи в пути.

 

 

4 спецавтомобиля направлены на Гайвинскую подстанцию, 4 – на Вышку-2, 10 – в Кировский район, 11 – в Индустриальный, 6 – на подстанцию Орджоникидзевского района. Все водители имеют необходимый опыт вождения, прошли обучение по управлению транспортными средствами, снабжёнными специальными звуковыми и световыми сигналами.

 

 

Поставку транспорта обеспечила компания «Феникс-менеджмент». В пермской скорой помощи транспортные услуги переданы на аутсорсинг, и предоставлением санитарного транспорта, набором водителей, ремонтом техники занимается частная фирма. Такая форма взаимодействия считается наиболее эффективной, так как позволяет медицинскому учреждению сосредоточиться на основной деятельности и улучшить качество оказания медицинской помощи пациентам.

 

 

Ранее, 1 июля, той же компанией было поставлено 52 автомобиля скорой помощи марки «Газель», также соответствующих ГОСТу. Из них 16 было передано на Центральную подстанцию. 15 – на Мотовилихинскую, 12 – на Свердловскую и 9 – на Дзержинскую.