Сквер за кинотеатром «Кристалл» предложили назвать в честь академика Вагнера

 

news23.jpg

 

 

С такой инициативой в канун столетия знаменитого хирурга выступило Профессиональное медицинское сообщество Пермского края и коллектив Пермского государственного медицинского университета. Вопрос передан на рассмотрение в Общественный совет по топонимике.

 

 

Евгений Антонович Вагнер — известный советский и российский хирург, ректор Пермской государственной медицинской академии, сооснователь Кировской государственной медицинской академии, доктор медицинских наук, профессор, академик Академии медицинских наук СССР, заслуженный врач РСФСР, заслуженный деятель науки РСФСР. Лауреат Государственной премии Российской Федерации. Автор около 360 научных публикаций, в том числе 19 монографий. Именем академика Вагнера названа Пермская государственная медицинская академия. В последние годы жил в Перми в Доме учёных на Комсомольском проспекте, 49.

 

 

В настоящее время у сквера на улице Глеба Успенского в квартале между Комсомольским проспектом и улицей Пионерской нет названия. Вы можете поддержать идею и проголосовать в официальной группе Профессионального медицинского сообщества по ссылке.