Главный врач «Пермской станции скорой медицинской помощи» принял участие во всероссийской конференция «Скорая медицинская помощь-2018»

006.jpg


Евгений Камкин принял активное участие в 17-ом Всероссийском конгрессе - Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Скорая медицинская помощь – 2018». На конференции был представлен опыт работы «Скорой помощи» регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья (США, Италии, Польши, Израиля, Узбекистана и других). 
На площадке конгресса Евгений Камкин поделился опытом и планами по развитию «Скорой помощи» в Перми. В частности: про объединение подразделений, оказывающих «Скорую медицинскую помощь; создание единого диспетчерского центра «Скорой помощи» и «Неотложки», который будет распределять между ними поступающие обращения, в зависимости от степени срочности. 
-В сфере здравоохранения Президент поставил задачи: снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тысяч населения), смертности от болезней системы кровообращения (до 450 случаев на 100 тысяч населения), смертности от новообразований, в том числе от злокачественных (до 185 случаев на 100 тысяч населения), увеличение продолжительность активной жизни с 73 до 80 лет. -рассказывает Евгений Камкин. -Для достижения поставленных задач требуется более чёткая и слаженная работа «Скорой помощи». Первым шагом к повышению качества и доступности услуг «Скорой медицинской помощи» в Перми будет объединение «Скорой помощи» и «Неотложки». Главной целью этих преобразований - распределить вызовы между бригадами «Скорой медицинской помощи» и «Неотложной медицинской помощи», что позволит сделать работу службы более эффективной. Подобные проекты уже были реализованы в других городах Российской Федерации. Такой подход позволил уменьшить время ожидания специалистов и повысить качество обслуживания населения. 
В докладах участников особое внимание было уделено вопросам развития «Скорой медицинской помощи» в России, в том числе повышению качества оказания экстренной медицинской помощи. Экстренная медицинская помощь должна быть оказана, в том случаи, если есть угроза жизни человека(например, потеря сознания, нарушения системы кровообращения, сильный болевой синдром, кровотечения, термические и химические ожоги, роды и угроза прерывания беременности). Стоит отметить, что в Перми и Пермском районе экстренная медицинская помощь доступна для каждого жителя. Время прибытия к месту, где произошла чрезвычайная ситуация, составляет не больше 15 минут. 
Обсуждалось также информационное взаимодействие «системы 112» с «системой 103». Ежедневно на пульт диспетчера «Пермской скорой помощи» поступает около 100 вызовов с «номера 112», что помогает бригадам быстрее узнавать о чрезвычайных происшествиях и прибывать к месту ЧС в кратчайшие сроки.