В Перми стартовали IX краевые соревнования бригад скорой медицинской помощи и специалистов медицины катастроф

b_900_900_16777215_00_images_Oyj9wwhU0Wk.jpg

Более 60 команд собрались сегодня на автодроме «Чапаевский», чтобы продемонстрировать свои профессиональные навыки.  От «Пермской станции скорой медицинской помощи» участвуют 7 команд. В соревнованиях приняли участия команда со всего Пермского края и России (Москвы, Тюменской, Свердловской, Курганской областей, ХМАО, республик Крым, Татарстан, Чувашия, Коми, Удмуртия), а также  одна команда из Германии.

Во время конкурса участники выполняли письменное задание ( которое в этом году участники проходили заочно), проводили сердечно-легочную реанимацию (базовую и расширенную) и  оказаывали экстренную помощь во время  чрезвычайных происшествий и ДТП. Стоит отметить, что именно на этом этапе была полная имитация ЧС. В качестве пострадавших выступали  реальные люди, а не манекены. В кратчайшие сроки врачи должны были определить травмы, оказать экстренную медицинскую помощь и подготовить пациента к транспортировке.  

-Соревнования проводятся каждые два года, с 2002 года.-рассказывает  Валентина Авдеева , директор Пермской краевой школы медицины катастроф.-Мы переняли этот опыт от наших зарубежных коллег, которые уже много лет устраивают подобные состязания . Это способ не только показать свои знания в области медицины и оказания экстренной медицинской  помощи, но подчеркнуть что-то новое от специалистов из других регионов.

Оценивали участников   не только за их профессиональные знания, но и за умение адаптироваться к стрессовой ситуации, не растеряться и морально поддержать пострадавшего.