Объединение скорой помощи Перми со «скорой» Краснокамска, Добрянки и Полазны

b_900_900_16777215_00_images_skoraya.jpg

1 ноября 2018 года прошло объединение скорой помощи Перми со скорой помощью Краснокамска, Добрянки и Полазны, с образованием 2 новых подстанций и 1 пункта временного размещения в Полазне. Они присоединились к станции скорой помощи Перми.

В начале февраля этого года уже произошло одно масштабное объединение Станции скорой помощи Перми со «скорой» Пермского района. На этом преобразования не закончились. И 1 ноября изменилась структура работы станций скорой помощи Добрянки, Полазны и Краснокамска. До объединения бригады в этих городах Прикамья были организованы при Центральных районных больницах (1,5 бригады в Полазне, 3 в Добрянке и 6 в Краснокамске). 

Целью объединения является улучшение качества обслуживания населения выездными бригадами скорой помощи, и повышение оперативности реагирования на экстренные вызовы. Важно сделать скорую медицинскую помощь ещё более доступной для населения края. 

Пермские бригады будут приходить на выручку добрянским, краснокамским, полазненским бригадам и наоборот. То есть, если в одной из вышеуказанных территорий все бригады будут заняты, то на вызов поедет свободная бригада из ближайшего района города Перми. Например, из Орджоникидзевского района врачи смогут выезжать на вызовы в Полазну, а из Кировского в Краснокамск. 

b_900_900_16777215_00_images_skoraya-pomoshch.jpg

Также появилась возможность отправлять на вызовы в эти территории специализированные бригады (реанимационные, психиатрические, педиатрические), которых ранее там не было. Необходимо подчеркнуть, что бригады в этих районах так и останутся работать на своих подстанциях, а сокращений медицинского персонала не предвидится. Будет изменена только система приёма вызовов и управления бригадами. Оперативный отдел, куда поступает вся информация по вызовам, теперь стал единым для всех. Так, пациенты, позвонив по телефону 03, 103 (с мобильного телефона) и 112, сразу попадают в единый диспетчерский центр, а квалифицированный диспетчер, после приёма вызова по утверждённому стандартизированному алгоритму, направляет ближайшую свободную бригаду.

b_900_900_16777215_00_images_tild3064-3864-4130-a632-653161303737__20180305_gaf_rg41_00.jpg

Стоит отметить, что параллельно с преобразованиями в столице региона, в ближайшем будущем будут объединяться и станции скорой помощи Пермского края. Сегодня в Пермском крае насчитывается 38 подразделений, оказывающих скорую медицинскую помощь, большинство из них прикреплены к центральным районным больницам и только шесть работают обособленно. Именно к ним и будут прикреплены отделения скорой медицинской помощи, находящиеся сейчас при больницах городов и поселений. Крупные станции будут работать в Перми, Кунгуре, Соликамске, Чайковском, Чусовом, Березниках и Кудымкаре. Подобные проекты уже были реализованы в других регионах России. Благодаря объединению улучшится качество оказания скорой медицинской помощи и повысится оперативность.