«Добрая профессия» – врач скорой медицинской помощи

Пермская станция скорой медицинской помощи примет участие в проекте «Добрые профессии», который организует Пермская школьная газета «Перемена-Пермь». Чтобы обсудить ключевые моменты проекта и договориться о сроках проведения – главный редактор газеты Наталья Ханова встретилась с главным врачом «Скорой помощи» Евгением Камкиным.

b_900_900_16777215_00_images_1_6_of_8.jpg

В январе 2019 года школьники, которым интересна сфера медицины, посетят станцию «Скорой помощи», вживую увидят работу специалистов, зададут интересующие их вопросы. В рамках модуля «Профессия врач скорой помощи» состоится экскурсия на станцию скорой помощи. Экскурсия будет включать в себя: историческую справку о «Скорой» Перми, знакомство с ключевыми отделами станции, диспетчерским центром, где в режиме реального времени операторы принимают поступающие вызовы, также ребятам покажут машины «скорой помощи» изнутри. Врачи станции поделятся своим опытом, трудностями и особенностями профессии. Работа врача или фельдшера скорой выездной бригады – напряжённая, здесь требуется обладать такими качествами как стрессоустойчивость, трудолюбие, а также иметь навыки работы с людьми, ведь каждый вызов – это новый человек со своими особенностями.

Так как экскурсия будет проводиться для детей, которые учатся в средней школе – это уникальная возможность узнать о, возможно, своей будущей профессии. Ребятам подробно расскажут, как стать работником «Скорой», куда пойти учиться на данную специальность. Актуальность данной профессии связана с высоким уровнем квалификации, который требует от себя данная работа. От того, какие люди пойдут учиться, а дальше работать в структуру «Скорой помощи» - будет зависеть благосостояние общества.

По итогу модуля «Профессия врач скорой помощи» - школьники подготовят статью с комментарием представителя данной профессии, которое будет опубликовано в газете «Перемена-Пермь», а также на сайте «Скорой помощи».

По ходу беседы главный редактор газеты «Перемена-Пермь» взяла у главного врача «Скорой помощи» интервью на тему специфики и сложности «Доброй профессии», с которой предстоит познакомиться ребятам, а также узнала об интересных автобиографических фактах, которыми Евгений Камкин с удовольствием поделился. С полным текстом интервью можно будет ознакомиться уже в декабре, на официальных источниках данных организаций.

b_900_900_16777215_00_images_1_4_of_8.jpg