Юбилей Кузьминой Лии Евгеньевны – 75 лет!

Birthday-Flowers-Hd-Wallpapers-1-2_result.jpg

Сегодня, 12 августа, свой Юбилей отмечает заслуженный врач Российской Федерации - Лия Евгеньевна Кузьмина!

Лия Евгеньевна всю свою жизнь посвятила спасению людей, попавших в беду. Она является неотъемлемой частью семьи Пермской скорой помощи, проработавшая на Центральной подстанции более 40 лет и продолжающая трудиться по сей день.

Сегодня мы поздравляем выдающуюся и самоотверженную женщину с 75-летием! 

  4jpg0002.jpg

В 1973 году Кузьмина Лия Евгеньевна окончила Пермский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело», прошла интернатуру на базе Городской клинической больницы №2  по специальности «Терапия» и начала работать врачом скорой медицинской помощи. С 1973 года по 2002 - работала на выездной бригаде СМП, из них 27 лет на реанимации. С 2002 года по настоящее время работает старшим врачом станции скорой медицинской помощи, сначала на Центральной подстанции, а с 2009 года  в базовом центре кардиотелеметрии оперативного отдела. За время работы постоянно повышала свою квалификацию на циклах усовершенствования и специализации, а так же в индивидуальном порядке.

В 1985 году нашему юбиляру была присвоена высшая категория врача скорой медицинской помощи, которая неоднократно подтверждалась. 

 

Лия Евгеньевна – единственный врач на Пермской станции скорой медицинской помощи, кому было присвоено почетное звание

«Заслуженный врач Российской Федерации».

 

За время работы на ПССМП Лия Евгеньевна участвовала в рационализаторской и научно-исследовательской работе. Внесла свой вклад в разработку и внедрение методов/методик лечения нарушений ритма и проводимости сердца на догоспитальном этапе, некоторые из которых применялись впервые в стране. Опыт работы по результатам исследований неоднократно обобщался, детализировался и публиковался в авторстве и соавторстве, как в трудах Пермской государственной медицинской академии, так и в центральных журналах.

За активное участие в научно - исследовательской и общественной деятельности в 1985 году была награждена значком "Отличнику здравоохранения".

 

Коллеги отзываются о Лие Евгеньевне, как об ответственном, добросовестном и рассудительном специалисте. Отмечают её умение корректно, грамотно и профессионально общаться с пациентами. Говорят, что человек она жизнерадостный и целеустремлённый. За долгие годы работы – у Лие Евгеньевны не было ни одного выговора или замечания. И когда ей присвоили звание Заслуженного врача РФ – коллектив, без каких либо возражений и сомнений – посчитал данную награду заслуженной и справедливой.

Нельзя не сказать о том, что талант и призвание к медицине у Лии Евгеньевны – это дело семейное. Её мама до 67 лет  работала фельдшером СМП, а дочка является врачом реанимационной бригады. 

 

Мы искренне поздравляем Вас, Лия Евгеньевна. Вы образец выдающегося человека, по-настоящему преданного своему делу профессионала!

Желаем Вам долгих лет жизни! Новых высот! Крепкого здоровья! И, конечно, счастья!