ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПЕРМСКОЙ СТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ - КАТАЕВ ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

 

b_900_900_16777215_00_images_www55.jpg

На Пермской станции скорой медицинской помощи - существенные структурные изменения.

С 23 ноября 2019 года пост главного врача станции занял Юрий Катаев, ранее исполнявший обязанности заместителя главного врача по медицинской части. Поздравляем Юрия Владимировича с повышением!

Что касается уже бывшего главного врача Евгения Камкина, то С 25 ноября он перешёл на работу в краевое министерство здравоохранения, где занял пост заместителя министра. Евгения Валерьевича мы, разумеется, тоже поздравляем и желаем успехов на новой работе!)

С удовольствием представляем вам нашего нового руководителя. Юрий Катаев начал свою профессиональную карьеру на скорой в 1991 году. За его спиной – огромный массив знаний и колоссальный практический опыт в области оказания скорой медицинской помощи.

28 лет работы включили в себя интернатуру по специальности «скорая медицинская помощь», специализация по анестезиологии и реанимации, многолетний стаж работы врачом выездной бригады и старшим врачом по вышеупомянутой специальности.

На протяжении десяти лет Юрий Владимирович работал по совместительству преподавателем образовательно-методического центра «Школа медицины катастроф», а после – преподавателем Пермского областного центра повышения квалификации работников здравоохранения и ГОУ СПО «Пермский медицинский колледж».

С ноября 2011 года был аккредитован в качестве эксперта Министерства здравоохранения Пермского края, побеждал в городском конкурсе «Лучший врач года», был награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Убеждены, что все это позволит Юрию Владимировичу быстро и уверенно освоиться на новом месте. Пермская скорая продолжает свою работу в штатном режиме!

b_900_900_16777215_00_images_www66.jpg

"Дорогие коллеги, друзья!

Мудрость гласит, что дважды войти в одну и ту же реку нельзя. Если не углубляться в ее глубокий смысл, то мне посчастливилось это сделать. Очень хорошо помню эти первые минуты встречи, свои ощущения. Да, прошёл определенный период времени, за который многое изменилось: обновился коллектив станции, увеличилось количество бригад, территория обслуживания..., но было стойкое чувство возвращения домой после длительной командировки! Всё родное, своё!

А с родным коллективом-командой, который верит, поддерживает, проще решать серьезные, глобальные задачи, поставленные перед учреждением! За эти неполные два года нам удалось добиться финансовой и кадровой стабильности учреждения, отток перестал преобладать над приёмом новых сотрудников, а это фундамент всех преобразований! Подготовлена и начата реализация стратегии развития службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф Пермского края, где для Пермской станции определена основополагающая роль. Особо напряженными будут ближайшие месяцы. Убеждён, что любую, даже самую сложную, задачу можно решить только вместе, только сообща! Наш коллектив по-другому и не умеет – профессия и работа в экстремальных условиях вырабатывают эти навыки.

Жизнь – это постоянное движение вперёд, и на этом пути нам жизнь бросает новые вызовы. Так я смотрю на перемены, которые произошли. Уверен, коллектив станции готов к ним, есть необходимые знания, квалификация, способности, грамотные руководители подразделений, администрации, единение и сплоченность, чтобы преодолеть все испытания и достичь обозначенных целей!

Спасибо всему коллективу станции за поддержку, доверие и терпение! Крепкого здоровья, взаимопонимания, сил, мудрости, ответственного отношения к работе и позитивных эмоций!

У меня начинается новый этап жизни и работы – ответственный, сложный и интересный. Верю, что смогу и дальше делать всё, от меня зависящее, чтобы здравоохранение Пермского края совершенствовалось и развивалось. Теперь я буду делать это в качестве заместителя министра здравоохранения Пермского края.

Остаюсь на связи, контакты прежние".

Евгений Камкин