ПЕРВОКЛАССНАЯ ЭКСКУРСИЯ

b_900_900_16777215_00_images_yz1_41.jpg

19 декабря Пермская станция скорой медицинской помощи наполнилась звонким детским смехом и любопытными глазками, которые с интересом рассматривали оперативный отдел и машины скорой помощи!

Для учащихся первого класса 120 школы Дзержинского района города Перми была проведена ознакомительная экскурсия. В роли спикера мероприятия выступила Бусыгина Наталья Константиновна, заведующая Центральной подстанцией. Именно она рассказала ребятам о том, что такое «скорая помощь», зачем она нужна, и как её вызывать.

Детки отвечали на вопросы Натальи Константиновны, приводили примеры поводов вызова «скорой» и делились случаями из жизни, при которых они лично встречались с врачами и фельдшерами бригад СМП. Также Наталья Константиновна перечислила распространённые детские травмы, а именно: ожоги, электро-травмы, переломы и порезы. Объяснила им первичные правила действий при возникновении вышеупомянутых ситуаций и том, какими опасными могут быть их последствия для дальнейшей жизни. На одном из учащихся Наталья Константиновна продемонстрировала алгоритм оказания первой помощи при потере сознания (клинической смерти), а именно – этапы проведения сердечно-лёгочной реанимации.

«Знать, как оказать первую помощь должен человек любого возраста, даже ребёнок!».

Конечно, ребятам показали и рассказали о том, как работает оперативный отдел, как принимаются и передаются вызовы, сделав акцент на действительно экстренный и оперативный характер работы, ведь у бригады есть всего три минуты, чтобы выехать к пострадавшему и провести необходимые меры по спасению жизни.

Завершилась экскурсия традиционным показом машины «скорой помощи». Детки разглядывали детскую реанимационною бригаду со всех сторон, удивлённо заглядывая внутрь и стараясь всё потрогать, всё запомнить.

Говорить о том, хотят ли юные первоклассники в будущем стать работниками службы скорой помощи ещё рано, но зато они уже сейчас имели возможность поближе познакомиться с важной профессией врача/фельдшера СМП, зарядиться яркими эмоциями и впечатлениями, а также узнать много новой полезной информации о первостепенной и всегда востребованной службе скорой медицинской помощи.

b_900_900_16777215_00_images_VOV1.jpg

b_900_900_16777215_00_images_VOV2.jpg

b_900_900_16777215_00_images_VOV3.jpg