Расширение: присоединение Ильинского района и г. Чёрмоз

С 1 декабря 2019 года на Пермской станции скорой медицинской помощи вновь произошло структурное расширение. Теперь в нашу зону ответственности помимо г. Перми, Пермского района, г. Краснокамска, г. Добрянки и п. Полазны также входят Ильинский район и г. Чёрмоз. 

Прежняя Станция скорой медицинской помощи Ильинского района, ранее находящаяся в административном подчинении ГБУЗ ПК «Ильинской ЦРБ», расположенной по адресу пос. Ильинский, ул. 50 лет Октября, 66 – продолжила функционировать по прежнему адресу, но теперь стала частью Пермской станции СМП и реорганизовалась в пункт временного размещения бригад. По аналогии прошло реформирование в г. Чёрмоз, где также был создан пункт временного размещения бригад по адресу:  г. Чёрмоз, ул. Свердлова, 10.

Новые пункты временного размещения бригад закреплены за Гайвинской подстанцией скорой медицинской помощи. В Ильинском районе и г. Чёрмоз  продолжили работу 2 общепрофильных бригады. Вызовы теперь направляются напрямую в оперативной отдел Пермской станции СМП и распределяются диспетчерами по территориальному принципу.

Благодаря данному присоединению на вызовы к жителям Ильинского района и г. Чёрмоз, помимо общепрофильных бригад, теперь могут направляться специализированные бригады Пермской станции скорой медицинской помощи, а также, при повышенном поступлении вызовов, – бригады близлежащих подстанций, в частности, Гайвинской подстанции СМП. Это позволит увеличить охват вызовов, уменьшить время ожидания бригад, получать специализированную скорую медицинскую помощь (реанимационных и детских бригад).