Врач из Перми рассказал, как ехавшую на вызов к ребёнку «скорую» не пропустили на дороге. ГИБДД нашла нарушителя

 

Скорую помощь не пропустила иномарка

  

Машине скорой помощи с включённой сиреной и мигалкой пришлось застопориться на дороге: её не пропустила иномарка. Об этом случае с возмущением рассказал реаниматолог-анестезиолог из краевой детской больницы в паблике chp_59

 

По словам врача, медики торопились на вызов к ребёнку-астматику с дыхательной недостаточностью — его нужно было срочно перевезти из инфекционной больницы, но путь преградила красная Toyota. Освободить дорогу не помогли даже включённые спецсигналы.

На сообщение отреагировали не только подписчики паблика, которые в комментариях активно призывали наказать нарушителя, но и городская ГИБДД.

 — Водителя иномарки, не предоставившего преимущество автомобилю скорой помощи, разыскали, — рассказали в пресс-службе ГИБДД по городу Перми. — Нарушительницей оказалась 45-летняя пермячка, ранее уже привлекавшаяся к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В отношении неё составлен административный материал по части 2 статьи 12.17 КоАП РФ, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от трёх месяцев до одного года.

Источник: 59.ru