Подстанция скорой помощи в селе Лобаново переехала в новое здание

 

подстанция скорой помощи в селе Лобаново

 

Закончен капитальный ремонт здания, переданного для размещения бригад скорой медицинской помощи в селе Лобаново. Помещение бывшей аптеки на ул. Культуры, 1а было передано в оперативное управление Пермской станции скорой медицинской помощи (СМП) в прошлом году.

 

До этого три бригады, дислоцированные в этом селе, размещались в арендованном помещении, которое не во всем соответствовало санитарным требованиям.

На проведение ремонта было направлено 8,7 млн руб. из бюджета Пермского края.

 

В здании площадью 300 кв. метров организована диспетчерская, рабочие кабинеты, склад для хранения лекарств.

Диспетчерская село Лобаново

 

Склад для хранения лекарств

 

 

Для бригад оборудованы комнаты отдыха.

Комнаты отдыха для сотрудников

 

Комната отдыха для сотрудников

 

Есть просторная, современно обставленная кухня-столовая, душевая.

Кухня-столовая

 

Установлена новая современная вентиляция.

Все помещения соответствуют лицензионным требованиям, предъявляемым к медицинским подразделениям подобного типа, и санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам.

 

Медсестра по приёму вызовов Людмила Баландина поделилась впечатлением от нового зданий подстанции в Лобаново:

— Раньше наши диспетчерская и администрация располагались в Верхних Муллах, а выездные бригады — в прежнем помещении в Лобаново. Это было неудобно: часть коллектива — на одном конце Пермского района, а вторая — на другом. Зато сейчас мы вместе, и этому рады все наши сотрудники. Здесь просторно, тепло и светло, всё есть и для работы, и для отдыха. А без отдыха медикам нельзя — смены у врачей и фельдшеров длятся по 12 и 24 часа.

 

С новосельем коллектив подстанции поздравил заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин, бывший главный врач Пермской станции скорой медицинской помощи.

Евгений Камкин

 

О подстанции:

Пункт временного размещения бригад скорой медицинской помощи «Село Лобаново» входит в состав подстанции «Пермский район».

В Лобаново дислоцируются три выездные бригады:

• специализированная выездная бригада анестезиологии-реанимации;
• общепрофильная врачебная;
• общепрофильная фельдшерская бригада.

 

«В зоне нашего обслуживания — село Лобаново, поселок и станция Мулянка, село Бершеть, поселки Юг и Ферма, деревни Жебреи, Касимово, Баские, Большой Буртым, Клестята и другие. В общей сложности подстанция обслуживает около 30 тыс. жителей Пермского района, — рассказывает заведующий подстанцией, врач-реаниматолог Александр Бусыгин. — При необходимости к этим бригадам для оказания экстренной помощи могут подключаться бригады близлежащих подстанций службы СМП, которые размещаются в ЗАТО «Звёздный», п. Кукуштан и другие. Наша бригада анестезиологии-реанимации выезжает на вызовы по всей территории муниципального образования».

 

 Заведующий подстанцией Пермского района

 

Всего в Пермском районе функционирует 10 бригад СМП (пять врачебных и пять фельдшерских), входящих в состав краевой станции скорой медицинской помощи. Пункты их размещения, кроме с. Лобаново, — Кукуштан, Звёздный, Кондратово, Култаево, Усть-Качка, Юго-Камский, Сылва. Общая численность медицинского персонала — 90 человек.