28 апреля – День работников скорой медицинской помощи!

 

news114.jpg

 

Сегодня во всех городах России сотрудники скорой помощи отмечают свой профессиональный праздник. Долгое время этот праздник был неформальным. Официально его утвердили в прошлом году, в период пандемии, который стал тяжёлым испытанием для всей системы здравоохранения и в первую очередь для службы скорой помощи.

 

Со словами признательности и благодарности к сотрудникам скорой помощи Перми и Пермского края по видеосвязи обратился первый заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Рожнев и представители регионального отделения партии «Единая Россия»:

– Вашу работу можно сравнить с войсковой разведкой! Вы работаете на переднем краю, и вам приходится быстро принимать решения. От вас зависят жизни людей, вы их спасаете! Год назад Пермь словно вымерла. На улицах можно было видеть в основном только машины скорой помощи. Люди смотрели на вас, как на высшую силу. Мы ещё раз убедились, насколько важно сделать скорую медицинскую помощь доступной для всех жителей края. Поэтому 2021 год ознаменовался началом региональных программ по совершенствованию первичного медицинского звена. Желаем вам здоровья, оптимизма! Надеемся, что наше поздравление услышат все, кто работает в скорой помощи, кто находится на боевом посту!

news111.jpg

 

Поздравить сотрудников Пермской станции скорой медицинской помощи на Центральную подстанцию приехали волонтёры-медики:

– От лица молодежи, от волонтёров, от всех тех, кто стоял плечом к плечу в период пандемии, хотелось бы выразить слова благодарности за вашу работу, за ваш труд!

2020 год стал серьёзным испытанием для всей системы здравоохранения. Нагрузка на бригады в условиях пандемии значительно возросла. На передовой оказалась скорая помощь – врачи, фельдшеры, медсёстры.

news113.jpg

 

 

«Вы с честью справились с вызовами, которые бросила пандемия», – обратился к сотрудникам скорой помощи заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Камкин. – «Благодарим вас за работу! Вы работали на пределе собственных возможностей».

 

news115.jpg

 

За самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные в борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в 2020 году орденом Пирогова были удостоены врач скорой медицинской помощи подстанции «Пермский район» Галина Красногорова и врач анестезиолог-реаниматолог Кировской подстанции города Перми Татьяна Ходырева.

Медаль Луки Крымского вручили фельдшеру Орджоникидзевской подстанции города Перми Элеоноре Крутихиной и фельдшеру Свердловской подстанции Артёму Прокофьеву.

Нагрудными знаками «Отличник здравоохранения» были отмечены заместитель главного врача Пермской станции скорой медицинской помощи Елена Лебедева, старший врач станции Татьяна Задорожная, врач скорой медицинской помощи Дорида Сирак и фельдшер по приёму вызовов и передаче их выездным бригадам Галина Дроздова.

 

С праздником, коллеги! Желаем здоровья, благополучия, счастья!