«Красные флаги» при гриппе

 

Опасные симптомы гриппа

 

Срочно звоните в скорую помощь, если при гриппе появились следующие опасные для жизни симптомы

  • Температура выше 40оС;
  • Одышка;
  • Боли за грудиной;
  • Чувство нехватки воздуха;
  • Спутанное сознание;
  • Внезапные головокружения;
  • Обострение хронических заболеваний.

Вызвать бригаду скорой медицинской помощи можно в любое время суток по номеру 103 с мобильного телефона, 03 со стационарного или 112 (единый номер вызова экстренных служб).

А если угрозы жизни нет и вам надо всего лишь назначить лечение или оформить больничный, то просим обращаться в службу неотложной медицинской помощи при поликлинике (в неотложку).

Короткий бесплатный номер вызова неотложки в пределах Перми – 122. Дополнительные номера можно узнать на сайте поликлиники по месту жительства. Звонки принимаются с 8-00 до 23-00. Врач завершает осмотры в полночь.

 

ЛЕКАРСТВА

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, применяемых при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, определён в Приказе Минздрава РФ №36н от 22.01.2016 «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи».

Подробнее о лекарственном обеспечении

БРОСАЙ КУРИТЬ!

Бросай курить

ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЫЗОВА

В случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, то есть транспортировка пациента в целях спасения его жизни и сохранения здоровья. Медицинская эвакуация с проведением мероприятий по оказанию медицинской помощи осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи.

Сопровождение пациента осуществляется с разрешения руководителя выездной бригады.

Узнайте больше о правилах приёма и обслуживания вызова

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ