Успевайте привиться против клещевого вирусного энцефалита

 

вакцинация

 

Медицинские учреждения края обеспечены вакциной. Чтобы пройти вакцинацию, обратитесь в поликлинику по месту жительства

Лучше вовремя привиться и не бояться выезжать на природу. Клещи с укусом могут заражать человека инфекционными заболеваниями, среди которых наиболее опасное — клещевой вирусный энцефалит.

Инфекция поражает нервную систему и может приводить к инвалидности и даже летальному исходу. Избежать этих последствий позволяет вакцинация. Рекомендуем не затягивать, так как сезон клещевой активности уже начался.

ЛЕКАРСТВА

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, применяемых при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, определён в Приказе Минздрава РФ №36н от 22.01.2016 «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи».

Подробнее о лекарственном обеспечении

БРОСАЙ КУРИТЬ!

Бросай курить

ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЫЗОВА

В случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, то есть транспортировка пациента в целях спасения его жизни и сохранения здоровья. Медицинская эвакуация с проведением мероприятий по оказанию медицинской помощи осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи.

Сопровождение пациента осуществляется с разрешения руководителя выездной бригады.

Узнайте больше о правилах приёма и обслуживания вызова

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ