Несколько слов о последствиях сидячего образа жизни

 

Сидячий образ жизни

 

Прочтите их, и, возможно, уже сегодня вы захотите подняться домой пешком, а не на лифте

От низкой физической активности страдает сердечно-сосудистая система. Если человек мало двигается, сердце «привыкает» работать непродуктивно. Снижается тонус стенок сосудов, нарушается общее состояние кровеносной системы. Сердечная мышца настолько ослабевает, что даже непродолжительный бег становится причиной одышки и сильного сердцебиения. В итоге – гипертония, инсульты, заболевания сердца.

Из-за сидячего образа жизни нарушается кровообращение в ногах, в венах начинают развиваться патологические процессы. Не встаёте целый день со стула или дивана? Рано или поздно вы рискуете столкнуться с неприятными симптомами варикозного расширения вен – отёками, болью, и даже тромбозом, который без соответствующего лечения опасен для жизни.

Лишний вес – ещё одно следствие гиподинамии. Человек потребляет калорий больше, чем расходует, и начинает толстеть. Дело может дойти и до ожирения. Неправильно питание, плохая экология, ежедневный стресс этому лишь способствуют. А лишний вес и ожирение тесно связаны с гипертонией, заболеваниями суставов, сахарным диабетом.

Недостаток двигательной активности сказывается на кишечной перистальтике. Могут появиться запоры, которые со временем приобретают хроническую форму и становятся причиной другого неприятного заболевания – геморроя.

Из-за гиподинамии происходит застой крови и лимфы в органах малого таза. Для мужчин это чревато простатитом, снижением потенции и бесплодием. Для женщин – заболеваниями половой сферы и нарушениями менструального цикла.

Поэтому прямо сегодня прогуляйтесь после работы и поднимитесь на этаж пешком. Согласно научным исследованиям, достаточно 30 минут ежедневной активности умеренной интенсивности для поддержания здоровья. Правда, для разного возраста норма отличается. Прочитать подробные рекомендации ВОЗ можно по ссылке.

 

ЛЕКАРСТВА

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, применяемых при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, определён в Приказе Минздрава РФ №36н от 22.01.2016 «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи».

Подробнее о лекарственном обеспечении

БРОСАЙ КУРИТЬ!

Бросай курить

ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЫЗОВА

В случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, то есть транспортировка пациента в целях спасения его жизни и сохранения здоровья. Медицинская эвакуация с проведением мероприятий по оказанию медицинской помощи осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи.

Сопровождение пациента осуществляется с разрешения руководителя выездной бригады.

Узнайте больше о правилах приёма и обслуживания вызова

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ