Поликлиники Прикамья приглашают на вакцинацию против клещевого вирусного энцефалита


Обезопасить себя от клещевого энцефалита можно с помощью своевременного курса иммунизации. Сегодня в регионе достаточное количество вакцины от КВЭ

Вакцина распределена по всем медицинским учреждениям Пермского края. Чтобы пройти вакцинацию, достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства или записаться на процедуру по телефону.

 

Привитым от КВЭ считается лицо, получившее законченный курс вакцинации из двух прививок и одну ревакцинацию. Для тех, кто уже прошел курс, необходимо ревакцинироваться один раз в три года.


Вакцинироваться можно в течение всего года, однако закончить курс необходимо за две недели до выхода на природу.

 

ЛЕКАРСТВА

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, применяемых при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, определён в Приказе Минздрава РФ №36н от 22.01.2016 «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи».

Подробнее о лекарственном обеспечении

БРОСАЙ КУРИТЬ!

Бросай курить

ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЫЗОВА

В случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, то есть транспортировка пациента в целях спасения его жизни и сохранения здоровья. Медицинская эвакуация с проведением мероприятий по оказанию медицинской помощи осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи.

Сопровождение пациента осуществляется с разрешения руководителя выездной бригады.

Узнайте больше о правилах приёма и обслуживания вызова

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ