31 мая по инициативе ВОЗ отмечается Всемирный день без табака


«Несмотря на значимый прогресс в снижении потребления табака, — сообщается на сайте ВОЗ, — появление электронных сигарет и других новых табачных и никотиновых изделий представляет собой серьёзную угрозу для молодёжи и подрывает меры по борьбе с табаком»

 

«История повторяется, поскольку табачная промышленность пытается продать нашим детям тот же самый никотин, но в другой упаковке, — заявил Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. — Эти отрасли промышленности оказывают активное и целенаправленное воздействие на школы, детей и молодёжь, предлагая новые продукты, которые, по сути, являются ловушкой с конфетным вкусом. Как они могут говорить о снижении вреда, когда они рекламируют детям эти опасные продукты, вызывающие крайне высокую зависимость?»

Не поддавайтесь уловкам табачной промышленности! Откажитесь от любых форм курения.

Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://perm-03.ru/nowosti/1351-31-maya-po-initsiative-voz-otmechaetsya-vsemirnyj-den-bez-tabaka.html#sigProGalleria82832d19c5

 

 

 

 

ЛЕКАРСТВА

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, применяемых при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, определён в Приказе Минздрава РФ №36н от 22.01.2016 «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи».

Подробнее о лекарственном обеспечении

БРОСАЙ КУРИТЬ!

Бросай курить

ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЫЗОВА

В случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, то есть транспортировка пациента в целях спасения его жизни и сохранения здоровья. Медицинская эвакуация с проведением мероприятий по оказанию медицинской помощи осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи.

Сопровождение пациента осуществляется с разрешения руководителя выездной бригады.

Узнайте больше о правилах приёма и обслуживания вызова

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ