146 лет стажа на четверых

 

Сотрудники Кировской подстанции СМП


Этой весной на заслуженный отдых ушли четыре сотрудника Кировской подстанции. За плечами каждого из них более 35 лет стажа работы в службе скорой медицинской помощи

Врач СМП Елена Прокопьевна Межевская (на фото внизу справа) начинала с профессии фельдшера скорой медицинской помощи в 1987 году. С того же времени бессменным сотрудником Кировской подстанции была фельдшер СМП Александра Валентиновна Черемных (на фото внизу слева).


Медбрат-анестезист Андрей Николаевич Устюжанцев работал в составе выездной бригады скорой медицинской помощи в течение 36 лет. Участвовал в соревнованиях профессионального мастерства «Экстренная помощь в ЧС» в 2004 году. Тогда команда от Кировской подстанции заняла первое место по Пермской области.

И, наконец, врач анестезиолог-реаниматолог Татьяна Владимировна Ходырева (на фото вверху справа), которая за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией в 2020 году была удостоена государственной награды Российской Федерации – ордена Н. И. Пирогова, основоположника военно-полевой хирургии.

«В „скорой“ нет случайных людей, – считает Татьяна Владимировна Ходырева. – Наша бригада – семья. Что только не прошли вместе!» Поэтому, конечно, было грустно прощаться с коллегами. По традиции каждого сотрудника тепло поздравили и проводили на заслуженный отдых после последней смены.

К слову, о Татьяне Владимировне Ходыревой однажды интересный очерк писала пермская краевая школьная газета «Перемена-Пермь». Вы можете почитать воспоминания доктора о первых днях работы на станции скорой помощи, интересных случаях, отношении к профессии по ссылке.

Благодарим Елену Прокопьевну, Александру Валентиновну, Татьяну Владимировну и Андрея Николаевича за долгие годы работы на станции скорой медицинской помощи!

 

ЛЕКАРСТВА

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, применяемых при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, определён в Приказе Минздрава РФ №36н от 22.01.2016 «Об утверждении требований к комплектации лекарственными препаратами и медицинскими изделиями укладок и наборов для оказания скорой медицинской помощи».

Подробнее о лекарственном обеспечении

БРОСАЙ КУРИТЬ!

Бросай курить

ОБСЛУЖИВАНИЕ ВЫЗОВА

В случае необходимости осуществляется медицинская эвакуация, то есть транспортировка пациента в целях спасения его жизни и сохранения здоровья. Медицинская эвакуация с проведением мероприятий по оказанию медицинской помощи осуществляется выездными бригадами скорой медицинской помощи.

Сопровождение пациента осуществляется с разрешения руководителя выездной бригады.

Узнайте больше о правилах приёма и обслуживания вызова

ТЕЛЕФОНЫ «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ