Куда обратиться за помощью в тяжелой жизненной ситуации?

Кризисный центрКаждый житель Перми имеет право бесплатно получить помощь врача психотерапевта или психолога. Причины к обращению могут быть разными: глубокие и неразрешимые переживания из-за событий в жизни, невроз, депрессия, зависимое поведение, эмоциональное и профессиональное выгорание, суицид и другие состояния. На территории Перми работают два психотерапевтических консультативно-диагностических центра для взрослых и детей.

Куда обратиться взрослому?

Для граждан от 15 лет и старше работает Краевой консультативно-диагностический центр. Это профильное лечебное учреждение, состоящее из трёх структурных подразделений: амбулаторная служба (поликлиника), стационар, кризисный центр. Также в структуру центра входит служба «Телефон Доверия», анонимный наркологический кабинет, кабинет функциональной и ультразвуковой диагностики.

В амбулаторном отделении приём пациентов ведут психиатр и психотерапевт. Записаться на приём может любой человек, которому требуется помощь в разрешении личностных проблем. Врач может направить пацинета при его согласии к психологу для того, чтобы пройти психологическое обследование, на котором в дальнейшем будет основана коррекционная работа. В некоторых случаях специалист может порекомендовать госпитализацию в стационар с целью подбора комплексного лечения: медикаментозного, психотерапевтического. В стационаре усилия специалистов направляются на диагностику психологической структуры личности и медикаментозную терапию.

Другое важное подразделение учреждения — кризисный центр. Кризисный центр — помощь людям с суицидальным поведением и в кризисном состоянии, которое может возникнуть на фоне потери близкого человека, разрушения семейных отношений, наличия неизлечимой болезни, пережитого насилия, потери социального статуса. Для многих эти события оборачиваются нестерпимым горем и острой душевной болью. В центре работают врач психиатр, врач психотерапевт, медицинский психолог. Есть 10 мест для госпитализации. «Телефон Доверия» работает в круглосуточном режиме.

Контакты:

Центр находится по адресу: 614010, г. Пермь, ул. Г. Хасана, 20.

Телефон для записи на прием: (342)244-28-02; (342)216-86-65.

Телефон стационарного отделения: (342)281-10-52.

Телефон наркологического кабинета: (342)281-28-60.

Круглосуточный телефон Доверия: (342)281-26-66.

Для бесплатного приёма необходим медицинский полис и паспорт с пропиской в Перми.

http://www.maus-gb8.perm.ru

 

Куда обратиться ребёнку?

Бесплатную помощь детям в кризисной ситуации оказывает Краевой консультативно-диагностический кризисный центр (ГКДКЦ) для детей.

Центр специализируется на психиатрической и психотерапевтической помощи детям и подросткам, которые испытывают кризисное состояние или проявляют суицидальное поведение.  Кроме гого, учреждение оказывает методическое сопровождение и консультирование специалистов всех ведомств по вопросам профилактики суицидального поведения и раннего выявления лиц с высоким риском суицида.

На амбулаторную консультацию детей могут направлять районные врачи психиатры, неврологи, психологи отделений медико-социальной помощи, школ и других социальных служб, специалисты социально-реабилитационных центров, центров социального обслуживания населения, сотрудники ОДН, КДН и ЗП, врачи всех специальностей, ведущие амбулаторный приём, и врачи стационаров. Однако наличие направление для записи на приём не является обязательным. Пациенты старше 15 лет могут обратиться на приём самостоятельно. Консультации детей в возрасте до 15 лет осуществляются только в присутствии родителей или других законных представителей ребёнка.

Телефон доверия детский с единым общероссийским номером: 8-800-2000-122 при региональном центре «Вектор»

Амбулаторная служба:

МБУЗ «КДКБ № 9 им. П. И. Пичугина» поликлиника № 3,

Адрес: г. Пермь, ул. Революции, 8,

телефон (342)216 66 11,

заведующая отделением: Харайкина Ирина Валерьевна

Стационарная служба:

Психоневрологическое отделение КДКБ № 9 им. Пичугина П. И.

Адрес: г. Пермь, ул. 25 октября, 42

телефон (342)210 19 48

заведующий отделением: Лещук Алексей Петрович.