Обмен опытом как двигатель прогресса: визит региональных коллег из Новокузнецка на Пермскую станцию скорой медицинской помощи

Пермская станция скорой медицинской помощи продолжает принимать гостей!

Добрый день, друзья!

Мы ранее уже рассказывали вам о важности обмена опытом и о том, что с данной целью к нам на Пермскую станцию скорой медицинской помощи приезжали делегации из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Мы продолжаем развивать тёплые и полезные взаимоотношения с нашими региональными коллегами в области здравоохранения. 

b_900_900_16777215_00_images_IMG_2773.jpg

Так, 3 апреля 2019 года главный врач Камкин Евгений Валерьевич встретился со специалистами скорой медицинской помощи Кемеровской области (г. Новокузнецк)  в составе Шумкина Алексея Александровича, главного врача Новокузнецкой станции скорой медицинской помощи, и Радивилко Ксении Сергеевны, главного внештатного специалиста службы скорой медицинской помощи и медицины катастроф Кемеровской области. 

Ни для кого не секрет, что мы живём в постоянно меняющемся мире, когда нужно оперативно реагировать на изменения и преобразования, своевременно вводить новые механизмы работы и совершенствовать уже имеющиеся процессы, а также проводить постоянный мониторинг проблемных аспектов деятельности. Именно с целью повышения эффективности государственных учреждений здравоохранения и организовываются встречи с региональными коллегами. 

В связи с расширением зон ответственности Пермской станции скорой медицинской помощи (присоединение СМП Пермского района, г Краснокамска, г. Добрянки и п. Полазны) происходит постоянная модернизация управленческих и организационных процессов работы учреждения. Наших региональных коллег интересует, каким образом данные преобразования функционируют, насколько успешно и эффективно станция справляется с нагрузками. Мы с большим удовольствием делимся успехами.

Неоднократно наши коллеги в сфере здравоохранения отмечали, что Пермская станция скорой медицинской помощи показывает высокие результаты, отлаженную систему приёма и обработки вызовов, своевременность оказания скорой помощи, профессионализм врачей и фельдшеров выездных бригад. Заметны положительные тенденции деятельности станции и для жителей, с которыми налажена обратная связь (каждый может обратиться к «Скорой помощи», написав  в социальные сети организации или на почту) и организуются личные встречи.

На данный момент на Пермской станции скорой медицинской помощи работают 108 выездных бригад, которые ежедневно и в круглосуточном режиме обслуживают порядка 1 300 вызовов. Ведётся комплексная работа, базирующаяся на основополагающем принципе системы здравоохранения - ответственности за жизни и здоровье населения! 

b_900_900_16777215_00_images_IMG_2777.jpg

Важно делиться достижениями и недочётами со специалистами из других регионов (городов), формируя единую и качественную структуру оказания скорой медицинской помощи по всей стране!